当前位置 > 行业动态 > 行业内容
发布时间:2019/06/14
企业纷纷抢滩 智能锁市场

  应用高科技 研发新产品

  企业纷纷抢滩 智能锁市场

  本报讯 近日,由中国五金制品协会携手中怡康时代、腾讯家居组织开展的中国智能锁标杆企业考察团走进我市浙江新巨力安防科技股份有限公司,这也是此次考察团探访智能优秀制造业企业的第六站。

  行业进入快速发展期

  “智能门锁行业已经进入快速发展期,市场潜力巨大,未来或将达到千亿元市场规模,但目前智能锁市场也逐渐暴露出了一些值得关注的问题。通过此次探访活动,实地深入了解智能锁具的生产与制造技术,见证中国智能家居产业发展与创新,并全面引导行业健康有序发展。”中国五金制品协会专职副理事长吕基英道出此行的目的。

  据悉,此次“中国智能锁标杆企业考察行活动”旨在通过走进知名企业、深入了解智能锁具的生产与制造技术,传递行业正能量、甄选优质产品、树立标杆企业、引导正确消费认知,并形成《中国智能锁市场调研报告》见证中国智能家居产业发展与创新。

  如今,随着人们生活水平的提升及人们对安全防范的重视,智能锁已成为消费者门锁升级换代的选择。同时,智能家居、物联网技术的逐渐成熟和快速发展,也让各大企业纷纷抢滩智能锁市场,抢占智能家居的市场份额,智能锁的竞争逐渐加剧。

  聚焦研发提升竞争力

  “凭着多年的经验积淀和强大的技术研发优势,新巨力公司以超前的眼光研发生产出引领锁具行业发展的各类新产品。现在,我们已推出数十个系列高科技防盗产品,涵盖了‘互联网+’、物联网、智慧家庭、信息安全等最新高科技在传统制造行业的新应用。未来会加大对‘巨力智慧安防系统’的开发和推广。”新巨力公司董事长应军说。

  应军同时也道出智能锁行业未来的定位:无论行业的竞争多大,都应该把智能锁的安全性、保密性和物联网等多方面的研发和提升放在首位,从根本上保障智能锁的技术稳定和高品质,才能保持持久的核心竞争力。

  目前巨力智能锁年销售量20万把,工程销量占比最高,约占七成。接下来,新巨力公司将发力智能锁的产业化,布局新零售,进一步开拓市场。(摘自永康日报 记者:吕高攀)



版权说明:

1、五金指数网站转载作品均注明出处,如转载作品侵犯作者署名权,或有其他诸如版权、肖像权、知识产权等方面的伤害,并非出于五金指数网站故意,在接到相关权利人通知后会加以更正。

       2、如果转载中国·永康五金指数原创文章,请注明出处:(转载自中国·永康五金指数:http://www.ykindex.com